To the festive table I decided to bake amaranth bread. This time, he did not abuse the amaranth. The recipe was very pleased, here it is:
Water 300 milliliters
Flour wheaten 2 grade 200 grams
Flour rdanaya baking 50gramm
Amaranth flour 25 grams
Wheat gluten 25 grams
Sunflower oil 1 tablespoon
Salt 2 teaspoons
Sugar 2 teaspoons
Yeast dry 4.5 grams (one and a half teaspoons)
Baked in the "Basic" mode. Time of preparation 2 hours 55 minutes.
К праздничному столу решил испечь амарантовый хлеб. На этот раз не стал злоупотреблять амарантом. Рецептом остался очень доволен, вот он:
Вода 300 миллилитров
Мука пшеничная 2 сорт 200 грамм
Мука рданая хлебопекарная 50грамм
Мука амарантовая 25 грамм
Клейковина пшеничная 25 грамм
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Соль 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Дрожжи сухие 4.5 грамм (полторы чайных ложки)
Выпекал в режиме "Основной". Время приготовления 2 часа 55 минут.
Фотоотчёт:
![]() |
Amaranth flour Амарантовая мука |
![]() |
Baker baked on the glory Хлебопечка потрудилась на славу |

Thank you for visiting my page! Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Комментарии
Отправить комментарий