К основному контенту

Bread from amaranth, poultry and hemp flour Хлеб из амаранта, полбы и конопляной муки

None of the household wanted to go to the store for bread and had to get the bread maker. And it started:
Никто из домашних не хотел идти в магазин за хлебом и пришлось доставать хлебопечку.  И понеслось:

Water 300 milliliters
Sunflower oil 1 tablespoon
Wheat Flour Extra Class 250 grams
Flour, whole-grain 100 grams
Flour amaranth 50gram
Hemp flour 50gramm
Salt 2 teaspoons
Sugar 2 teaspoons
Dry dry yeast Pakmaya 3gram

Baked in the bread maker "Travola MST-BR206" in the "basic" mode. Cooking time 2 hours 55 minutes
Вода 300 миллилитров
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Мука пшеничная высший сорт 250 грамм
Мука полбы цельнозерновая 100 грамм
Мука амарантовая 50грамм
Мука конопляная 50грамм
Соль 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Дрожжи сухие активные  Пакмая 3грамма

Выпекал в хлебопечке "Travola MST-BR206" в режиме "основной" . Время приготовления 2 часа 55 минут

Фотоотчёт:



Amaranth flour (with high protein content) has a high biological value, serves as a rich source of mineral substances, such as: calcium, magnesium,
  Phosphorus, vitamins C and PP. Amaranth flour can be used as an additive to the dishes of a normal diet.
The use of amaranth is recommended for ischemic heart disease, atherosclerosis, diabetes, obesity, oncological diseases, as an immunostimulant with weakened immunity.

Indications:
• cardiovascular diseases;
• Atherosclerosis;
• liver disease and damage;
• Diabetes and metabolic disorders:
• restoration and strengthening of the immune and hormonal systems;
• restoration of lost forces after physical exertion, and also after operations.

Амарантовая мука (с повышенным содержанием белка) обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как: кальций, магний, фосфор, витаминов С и РР. Муку амаранта можно использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона.
Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, диабете, ожирении, онкологических заболеваниях, в качестве иммуностимулятора при ослабленном иммунитете.

Показания:
• сердечно-сосудистые .заболевания;
• атеросклероз;
• заболевания и поражения печени;
• диабет и нарушение обмена веществ:
• восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
• восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций.

5 reasons for the daily use of hemp flour:
Hemp flour contains a plant analogue of human hemoglobin - chlorophyll.
This is a good way to maintain the composition of the shelter and stress resistance. Therefore, hemp flour is used to restore and maintain blood composition and as a food source of magnesium. Hemp flour contains about 30% of fiber, which slows the absorption of fat and excess sugar. This helps regulate weight. Hemp flour contains valuable protein and is added to any dish (soups, side dishes, dairy products, baked goods) This increases the biological value of food. Hemp flour has a very high content of vital micro and macro elements. To ensure daily consumption
An average of 30 grams of hemp flour per day is sufficient. Hemp flour is a natural "sanitary" of the intestine. It improves immunity and anthelmintic protection. 30 g of hemp flour replenish the daily requirement

 In the following vitamins:

5 причин для ежедневного использования конопляной муки:

Конопляная мука
содержит растительный аналог гемоглобина человека -— хлорофилл.
Это хороший способ поддержания состава кров и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния. Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес. Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку) Это повышает биологическую ценность пищи. Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненноважных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потреб
ности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день. Конопляная мука - это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту.30 г конопляной муки восполняют суточную потребность

 в следующих витаминах:
Spelt flour
Wheat wheat contains up to 37% of proteins, including 18 essential amino acids. Dishes from cereal have the finest nutty taste, delicate aroma and belong to the unique dietary dishes, useful both for adults and for babies. Source: http://cosmetic-oil.com/polba/
Мука полбовая 
Полбяная пшеница содержит до 37% протеинов, в том числе 18 незаменимых аминокислот. Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам. Источник: http://cosmetic-oil.com/polba/

It is possible to use olive oil instead of sunflower, and yeast can be added and more (up to 8 grams) Personally, I really liked the bread. Mostly they made sandwiches, and so it's not bad. One: but amaranth flour should be added less, as it gives a strong taste of wormwood type and I would recommend no more than 25 grams per loaf. Thank you for taking the time to come to my page!


Возможно использовать оливковое масло вместо подсолнечного, а дрожжей можно добавить и побольше (до 8 грамм) Лично мне хлеб очень понравился. В основном делали бутерброды, да и так он неплох. Одно но:амарантовой муки надо добавлять поменьше, так как она придаёт сильный привкус типа полыни и я бы рекомендовал не более 25 грамм на булку. Спасибо, что нашли время зайти ко мне на страничку!


Комментарии